domingo, 8 de agosto de 2010

Tá na mesa: Espumante e chocolate

Eu aprendi em uma viagem (superturística e fantástica) a Gramado, Rio Grande do Sul, que só se deve chamar Champagne o vinho espumante produzido na região do nordeste da França que leva esse nome. Como a minha dica é de lá do Rio-Grande-Tchê, vou chamar de espumante, ok! Sou uma curiosa por vinhos. Já li algumas coisas, fiz alguns cursos, mas nada que me dê base suficiente para falar com propriedade sobre todo esse gigante universo de Bacco. Em um dos cursos, aprendi alguma coisa sobre harmonia entre vinhos e pratos. E vi que sobremesa também pode ter a companhia dessa bebida. Para enólogos apaixonados, pode ser uma heresia o que vou sugerir, mas, depois dessa ideia espumante + sobremesa, viciei em espumante com chocolate. Esse aí é um Salton Demi Sec (que não é nem seco, nem licorisado - fica entre os dois) com chocolates Cacau Show. Salton (do Rio Grande do Sul) é o nosso Chandon! :) Essa mistura é boa demais! É sucesso para noites especiais e para noites que podem se tornar superespeciais. Esse chocolate branco aí é o meu preferido (atualmente) da Cacau Show, com recheio de damasco. Hum! Vontade.


Por @marcinhapacheco
Segue? @oxentechique

Nenhum comentário:

Postar um comentário