domingo, 8 de agosto de 2010

Tá na Mesa: Pavê Delícia


Não sou muito fã de doces, nem de fazê-los. Amo cozinhar e, modéstia à parte, mando bem. Mas doces não são o meu forte. Só sei três receitinhas legais e práticas que sempre uso nos eventos. Dessa vez quis inovar e foi sucesso, gente.
Fui em um jantarzinho intimista na casa de um amigo e super blogueiro Rodrigo Rocha (www.mundomelhore.blogspot.com) e levei essa maravilha gelada.
Agora vamos ao que interessa, a receitinha:


Pavê de Chocolate com Creme

Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de biscoito maizena;
6 ovos;
3 colheres de cholate em pó;
2 medidas de leite (usar a medida da lata );
2 colheres de açúcar;
2 xícaras de leite (para molhar o biscoito);

Modo de fazer:
Parte 01: Em uma panela coloque 3 gemas (reserve as claras), 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite, leve ao fogo e mexa até engrossar, desligue o fogo e reserve.

Parte 02: Molhe metade do biscoito com o leite e em uma travessa coloque uma camada do creme , uma de biscoito, novamente creme e biscoito.

Parte 03: Na mesma panela coleque novamente 3 gemas, leite condensado, mesma medida de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Repita a parte 02 com o restante do biscoito e do leite. Sendo que a última camada vai ser de creme.
Parte 04: Bata as claras reservadas em neve, acrescente 02 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture suavemente e espalhe por cima.

Leve ao congelador por 3 horas no mínimo .

Delííícia!

@martha_mendonca

@oxentechique


Nenhum comentário:

Postar um comentário