sábado, 15 de junho de 2013

Tapioca: delícia nordestina


Nordestino que se preze ama comer tapioca. Eu, a mais nova retirante nordestina em SP (vou me mudar quarta-feira que vem), vou sentir uma saudade danada do hábito de saborear tapioca com café quentinho.  Prevenida, estou separando um lugar na mala para levar a massa e preparar em casa. #blogueiranacozinha 

Aqui em Aracaju, sair para comer tapioca é muito comum e considerado um programão bem divertido na Orla da Atalaia. Das opções do cardápio, o meu recheio preferido é o de queijo, o mais simples e protagonista deste post. Há de quem arrisque as opções mais sofisticadas, afinal, as tapiocas também possuem versão gourmet. Pizza, carne do sol, doce de leite e banana são algumas das preferidas dos paladares mais exóticos.

Para preparar uma parecida com a da foto, coloque a massa para esquentar. Depois, adicione manteiga e queijo coalho. Ah, para o queijo ficar derretido, vale esquentar no microondas antes. Dobre a massa com o recheio e sirva logo em seguida, enquanto estiver quente.

As fotos foram tiradas no Estado da Arte Café por Ana Lícia Menezes.


Por - Rafaella Vieira

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