sexta-feira, 28 de junho de 2013

'Jaca' junina


Eu sei que as delícias gourmet estão na moda e a alta gastronomia em evidência. Vale ressaltar: ninguém aqui quer tirar este mérito, mas que mal há em se deliciar com comidinhas regionais e que não levam iguarias nos ingredientes? Para mim, tirando os quilinhos extras durante as festividades juninas, não há problemas, apenas soluções anti-stress, e quem sabe, sentidos mais aguçados ao saborear os derivados do milho.

Como o OXC adora desafiar sabores, sejam eles, num restrô badalado ou no mercado central, aqui estamos para falar de velhos conhecidos do Nordeste, quitutes que se fazem presentes em festas temáticas ou em plena pausa para um café no fim de tarde.

Pé-de-moleque, beiju de coco, beiju molhado, pamonha, milho assado, licores, quentão, amendoim doce e bolos de milho, macaxeira e puba são alguns dos itens da dieta de engorda. Esses itens foram garimpados no Mercado Albano Franco, no Centro de Aracaju. 

A mesa está farta. Pode saborear com os olhos... A parte boa? Você olha, olha, e não engorda. Só baba, baba...

Fotos - Ana Lícia Menezes
Por - Rafaella Vieira

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