domingo, 30 de janeiro de 2011

Tá na mesa - sobremesas

O domingão promete. Se você é daquelas que quer surpreender na cozinha e está sem ideia por não ter uma receita nova, aproveite essas três opções de sobremesas e mande bala.
Esses cliques foram feitos no aniversário de 90 anos do meu avô Rafael, minhas tias e primas incorporaram mestres cucas e fizeram doces bastante saborosos. Eu não podia deixar de dividir isso com vocês, né?
Siga o passo a passo das receitas e depois me conta como foi a experiência, tá? #gordice

Torta de limão
Ingredientes
- 1 /2 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- 2 gemas;
-100 gramas de manteiga;
- 1 colher de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- meia xícara de suco de limão;
- 3 claras em neve;
- 6 colheres de açúcar refinado;
- raspas de limão;

Modo de preparo
Junte com a mão a farinha, gemas, manteiga e coloque em uma forma. Não esqueça de fazer alguns furinhos na massa com o garfo. Põe pra assar!

Recheio
Essa parte da receita não vai ao fogo. Misture no liquidificador o suco do limão e o leite condensado.

Merengue
Bata as claras em neve com as colheres de açúcar refinado.

Depois que colocar o recheio e o merengue dentro da massa já assada leve ao fogo. Quando dourar coloque as raspas de limão. By Silene Nascimento.



Mousse de maracujá com chocolate
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
-1 lata concentrada de suco de maracujá;
-1 gelatina sem sabor;
- 1 barra de chocolate meio amargo;

Modo de preparo
Dissolva a gelatina em meio copo de água quente e bate no liquidificador. Coloque no recipiente e derreta uma barra de chocolate meio amargo e misture com as duas latas de creme de leite no fogo. Depois enfeite com cerejas e leve a geladeira. By Edite Monteiro.


Mousse de coco
Ingredientes
- 5 clara em neve;
- 10 colheres de açúcar refinado;
-1 copo de leite de coco natural - suco de 2 coco, coe no pano o suco;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em ordem na batedeira e leve a geladeira. Para acompanhar faça calda de chocolate - pode ser a barra de meio amargo derretida em banho maria - ou calda de goiaba - com a goiabada derretida também. By Auxiadora Alves




Manjar de coco e cocada de banana. #cocopredomina



Bolo artístico feito pela minha prima Ana Paula Mendonça. Como meu avô era sapateiro e depois dono de sapataria, ela fez a decoração inspirada nisso. Eu não comi, mas falaram que estava muito bom


Fotos - @rafaella_vieira


Por @rafaella_vieira

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