domingo, 19 de setembro de 2010

Tá na Mesa: Penne ao molho de camarão

É difícil encontrar alguém que não goste de camarão. Também é difícil encontrar alguém que não goste de uma boa pasta – só se estiver naqueles dias de mega regime, né?! Então, agora imagine um penne ao molho de camarão? Hora de mandar a dieta embora e se render à delícia gastronômica. A receita é de @edjaneoli, minha colega de redação lá no JC e nossa colaboradora querida. Sei que ela manda muito bem na cozinha, porque ela vive levando bolinhos deliciosos para engordar os coleguinhas! Então, vale a pena se arriscar na cozinha para testar essa receita.

Penne ao molho de camarão

Ingredientes

- 250g de penne
- 750g de filé de camarão (refogado e temperado ao seu gosto com molho de tomate, mas não pode ter muito molho, apenas o suficiente para corar e molhar um pouco o camarão)

Molho branco

- 1/2 cebola grande
- Alho a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ litro de leite
- 50g de queijo parmesão ralado (ou até o ponto que estiver com um gostinho bom de queijo. Muito também fica enjoativo)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite (para não embolar) e depois misture o restante ao leite. Logo após junte ao refogado da cebola e alho.
Acrescente o queijo ralado e o sal.
Mexa até o ponto de mingau (deixe um pouquinho mais grosso, que fica mais gostoso).
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Agora pegue o refogado de camarão e junte ao molho branco. Está pronto o creme de camarão. É só colocar sobre o penne já cozido numa travessa e servir.

Bom apetite!!!!

Por @marcinhapacheco

Um comentário: