domingo, 25 de julho de 2010
Delícia de morango
Já falei que domingo é dia internacional da comilança. Dia de reunir a família, amigos, provar delícias e trocar receitas.
Hoje almocei na casa de um amigo, a mãe dele, Nívea Lima, é daquelas que cozinham divinamente e não tem receio em divulgar a receita. Ela nos ensinou uma sobremesa prática, rápida e deliciosa de morango. Aproveite a alta temporada e delicie-se.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite
1 lata e meia de leite
1/2 colher de sopa de maisena
2 caixas pequenas de morango
Modo de fazer
Separe o leite condensado e o leite em uma panela, enquanto isso dissolva a maisena com um pouquinho de água. Leve o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida ao fogo até virar um mingau. Depois coloque o creme no recipiente com os morangos cortadinhos, depois dissolva a barra de chocolate ao leite em banho maria, acrescente o creme de leite e misture. Para finalizar, coloque o chocolate sobre os morangos e coloque na geladeira para esfriar. Não se esqueça de decorar a sobremesa com morangos. Pronto, pode servir e experimentar, vocês vão amar!
A foto é de Ana Lícia Menezes.
Por @rafaella_vieira
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ai Meo Deoooos! Babei!
ResponderExcluirQue dlç...
ResponderExcluirDah água na boca soh de pensar...
Sei uma versão um pouco diferente e mais fácil:
ResponderExcluirIngredientes
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pacote de suco em pó Tang morango
170g de chocolate meio amargo
1 caixinha de morango
Modo de fazer: na batedeira, bata bem 1 caixinha de creme de leite, o suco em pó e o leite condensado. Despeje em um refratário de vidro, espalhe morangos picados e cubra com o chocolate já derretido no microondas com o outro creme de leite. Decore com alguns morangos e leve para gelar.