terça-feira, 28 de junho de 2011

Tá na mesa - receitinha de bolo

Começando os trabalhos, quer dizer, a colocar a receita em prática


Outros ingredientes básicos

Segredo é mexer tudo no liquidificador e depois acrescentar a farinha de trigo

Bolo fofinho

Calda de chocolate para incrementar

Melhor dos pedaços: o meu!

Os festejos juninos ainda dão continuidade e com certeza, você ainda é convidado para festinhas de última hora na casa de amigos, não é? Para fugir do trivial e dar um tempo nos derivados do milho que tal experimentar fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate? Superfácil e saboroso. Eu recomendo! Anote a receita e comece os trabalhos.


Ingredientes do bolo

- 4 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 cenouras frescas;
- 2 xícaras de chá açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- manteiga para untar;


Cobertura

- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de chocolate;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- colheres de sopa de leite;


Modo de preparo

Preaqueça o forno. Bata os ovos, óleo e cenoura no liquidificador. Adicione o açúcar e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento numa tijela. Despeje a mistura batida por cima e mexa com a colher. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno. Para a cobertura, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo; Mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente. Desenforme o bolo e despeje o creme preparado por cima. Bom apetite!


Fotos - @rafaella_vieira

Por @rafaella_vieira

Um comentário: